La cuisine au CBD

La cuisine au CBD

Cuisine au CBD



Depuis ces dernières années, le CBD s’est de plus en plus popularisé. Et pour cause, le cannabidiol offre de nombreuses vertus. Grâce à ses propriétés apaisantes et relaxantes, beaucoup ont intégré le CBD dans leur quotidien. Mais si les produits tels que les fleurs de CBD, le pollen de CBD ou encore l’huile de CBD ont su conquérir le grand public. Quand est-il de la cuisine au CBD ? Oui mesdames et messieurs, utiliser du CBD dans vos recettes représente elle aussi un moyen de profiter des bienfaits du CBD associé au plaisir gustatif.

Pourquoi cuisiner au CBD ? 


Cuisiner avec du CBD permet de profiter des bienfaits du CBD tout en évitant certains risques. En effet, associer le CBD à vos recettes est un mode de consommation qui n’a pas d’impact sur les voies respiratoires comme la combustion lors de l’inhalation. Incorporer le CBD dans son alimentation est un moyen pour certains de passer outre le goût un peu prononcé de l’huile de CBD par exemple. C’est alors agréable pour toutes les personnes souhaitant éviter l’inhalation, mais qui ont du mal avec le goût de l’huile de CBD. La cuisine au CBD vous apportera les effets du CBD, mais de manière beaucoup plus subtile. Même s’ils restent tout de même présents, les effets du CBD via l’alimentation plus légers que par d'autres moyens de consommation comme l’utilisation de l’huile de CBD directement en bouche. Consommer du CBD au travers de la cuisine offre une action plus lente que d’autres modes de consommation. Selon la dose, mais aussi de votre sensibilité au CBD, cela peut prendre de 1h à 7h pour agir. Cependant, les effets du CBD auront une action diffuse et plus longue. 

 

Peut-on être “stone” avec la cuisine au CBD ? 

 

Cuisine au CBD

La molécule de cannabidiol alias CBD est présente naturellement dans le chanvre. Tout comme la molécule de THC, elle appartient à la grande famille des cannabinoïdes. Mais à l’inverse du THC, le CBD n’a pas de répercussion psychotrope pour son consommateur. Le CBD vous permet de profiter des bienfaits apaisants et relaxants de la plante sans les effets néfastes du THC. La cuisine au CBD n’a aucun effet planant. Pas d’inquiétude, on est très loin du "space cake" au cannabis qui vous rend stone. Vous l’aurez donc compris, aucun risque de vous retrouver défoncé dans le fin fond de votre divan. Bien au contraire, la cuisine au CBD vous apportera tout simplement détente et bien-être.



Comment choisir son CBD pour la cuisine au CBD ?


Premièrement, vous devez vous tourner vers du CBD de qualité. En effet, que vous choisissiez les fleurs de CBD ou encore l’huile de CBD, les produits que vous décider d’incorporer dans vos recettes doivent être qualitatifs. Pourquoi pas notre La Belle Bio, délicieuse Amnésia ou encore nos huiles de CBD bio pour sublimer vos recettes ? Vous l’aurez compris, la vous devez porter une attention particulière quant à la qualité de vos produits. Chez CBD Bicyclette, nous vous proposons des fleurs de CBD variées et de qualité, mais aussi de l'huile de CBD naturelle et bio. 



Les fleurs de CBD pour vos recettes au CBD

 

Fleurs de CBD pour cuisine

Si vous souhaitez utiliser des fleurs de CBD dans votre cuisine, tournez-vous donc vers des fleurs de qualité. Vous pouvez également vous renseigner sur la teneur en CBD de vos fleurs selon les effets recherchés. Pour faire de la cuisine au CBD grâce aux fleurs de CBD il faut passer par l’étape de la décarboxylation. Cela consiste à faire chauffer les fleurs à une certaine température afin de les décarboxyler, autrement dit détruire la molécule de dioxyde de carbone. Ce processus permet de passer le CBDA en CBD et ainsi de convertir les cannabinoïdes en leur forme active. Utiliser des fleurs de CBD sans passer ce processus ne vous apportera aucun effet. Par exemple, ce processus est activé lors de la combustion pour les fumeurs. Sans chaleur, les cannabinoïdes ne sont pas activés et vous passez donc à côté des effets du CBD. 


La décarboxylation pour la cuisine au CBD en quelques étapes : 


1 - Préchauffer votre four à 110 degrés

2 - Coupées en petits morceaux à la main vos fleurs ou encore broyez-les. 

3 - Parsemez-les ensuite en fine couche sur votre plaque de four 

4 - Enfourner la plaque pour 45 minutes 

5 - Sortez du four et laissez refroidir. La fleur de CBD doit être sèche au toucher et avoir un aspect brunâtre. 

Vos fleurs de CBD sont maintenant prêtes à être utilisées dans vos recettes ! 



L’huile de CBD dans la cuisine 


L'usage le plus répandu de l’huile de CBD est par voie sublinguale : en plaçant quelques gouttes sous la langue, elle pénètre par les muqueuses. Mais l’huile de chanvre peut également s’utiliser au sein de votre cuisine pour des effets plus légers. Associé à d’autres matières grasses pour faire revenir vos aliments ou encore pour assaisonner vos salades. Le CBD étant liposoluble, mélanger votre huile de CBD à un autre corps gras permet à votre corps de mieux l’absorber. Mais comme vous le savez, on retrouve des compositions différentes pour les huiles de CBD. Pour avoir le maximum de bienfaits avec votre cuisine au CBD nous vous conseillons de vous orienter vers une huile de CBD à spectre complet. L’huile de CBD full spectrum conserve l’ensemble de cannabinoïdes et terpènes pour créer ce que l’on appelle un effet d’entourage. Les cannabinoïdes travaillent donc en synergie pour des résultats satisfaisants. 

L’huile de cannabidiol est sensible à la chaleur. Si vous souhaitez faire revenir une poêle avec votre mélange d’huile à base de CBD, nous vous conseillons que ce soit à feu très doux. Encore mieux, utilisé plus en fin de cuisson ou directement sur vos salades. 

Comment utiliser le CBD dans ces recettes de cuisine ? 


Premièrement, pour toutes vos recettes avec du CBD, nous vous conseillons de toujours commencer par un dosage faible en CBD dans un premier temps. Selon les effets ressentis, vous pouvez augmenter ou pas au fur et à mesure les doses. À savoir que le dosage du CBD est différent pour tout le monde. Cela va dépendre du poids, de la raison de l’utilisation du CBD (stress, anxiété, insomnie…), ainsi que de votre sensibilité à la molécule de cannabidiol. 

En plat froid ou chaud, en infusion ou cocktail, les possibilités sont multiples pour tester la cuisine au CBD. Vous pouvez utiliser votre huile de CBD mélangée à une autre huile végétale pour composer votre vinaigrette et assaisonner vos salades ! Vous pouvez également utiliser vos fleurs de CBD préalablement décarboxyler pour faire du beurre au CBD ou encore les faire infuser dans une huile végétale pour la cuisson douce ou une utilisation à froid. Les fleurs de CBD peuvent aussi être saupoudrées sur certains plats ou encore être ajoutées à vos infusions. 

 

Recette du beurre au CBD 

Beurre au CBD

 

Le beurre infusé au CBD est un ingrédient qui peut par la suite s'utiliser pour de nombreuses recettes de cuisine au CBD comme des délicieux gâteaux. Pour réaliser un beurre au CBD, il vous faut : 


  • Du beurre doux
  • Des fleurs de CBD moulues préalablement décarboxyleées
  • De l’eau

La première étape consiste à décarboxyler vos fleurs de CBD. Une fois ce processus réalisé, vous pouvez passer à l’infusion du beurre. 

Faites chauffer 1 litre d’eau en veillant à diminuer le feu avec les premier signe d'ébullition. Vous pouvez ensuite ajouter délicatement votre beurre. 

Laisser fondre le beurre avec l’eau à feu doux. Une fois votre beurre fondu, vous pouvez ajouter vos fleurs de CBD moulues. 

Faites infuser ce mélange à feu très doux durant 3h au minimum. Plus vous laisserez mijoter vos fleurs de CBD avec le beurre, plus votre beurre sera riche en CBD.

Lorsque vous observez deux couches distinctes (une de beurre l’autre d’eau) cela signifie que votre beurre est prêt ! 


Pour finir, à l’aide d’un tamis filtrer la préparation dans un récipient. Cela va permettre de filtrer les morceaux de CBD les plus gros. Plus votre tamis sera fin, plus vous filtrez les résidus de fleurs de CBD ! 


Laissez ensuite refroidir votre beurre infusé au CBD plusieurs heures au frigidaire afin que ce dernier durcisse. Votre beurre au CBD est alors prêt à être utilisé pour votre cuisine au CBD. Il peut se conserver jusqu'à 2 semaines au frigidaire.




Vous savez désormais tout sur le sujet du cannabidiol dans votre alimentation. Alors si vous souhaitez varier vos modes de consommation du CBD, vous pouvez donc vous laisser séduire par la cuisine au CBD pour profiter en subtilité des effets relaxants du chanvre. 

À vos recettes ! 


L’équipe CBD Bicyclette 




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